お引っ越し。
いろんなことが
起こりマス。

鶏レバーの生姜煮。
我が家の
定番。
コレ、
小さいころから
食べてたの。
若干グロテスクな
画像で
失礼
ウチの定番。
あしらいもヘッタくれもない、
地味な画像で
お届け・・・
コレが
この子の現実(笑)
この画像は
色が薄いけど
もっと
こっくり
醤油色。
↓普通の作り方。
ウチの定番・鉄分補給!鶏レバーの生姜煮。 by ∴nico
見た目はイマイチだけど・・・ね(笑)
アタシは
ハツ(心臓)が
好きデス。
家を引き渡され
とうとう「我が家」になった
その日。
ダンナさんと二人で
新居に来たの。
フロアコーティングして
間もないので
傷が入ってはイカン!っと
チビチビは
おトモダチんちに
お預け(笑)
おそるおそる
家へ入り、
照明設置して
帰ろうとしたその時。
床に
擦れたような
傷が・・・orz
「へ?!」
だって。
入っていいって
言ったじゃん!
静かに静かに
オトナだけで
来たのに、
傷?????????
で、
至急問い合わせて、
見てもらったところ、
引き渡しまでに
完全に
乾ききれなかったのかも・・・
との
答え。
ソレって
ウチのせいじゃないじゃんね!
と、
丁寧にクレームして
再度、
ワンランク上の
コーティングを
してもらうことに。
(もちろんタダで)
ふふ。
苦あれば楽あり?!
いや
こうゆうとき
なんていうんだっけ?
今日は
チビ2号の誕生日。
ケーキ作りマス。
明日、
ミナサンにも
お見せできますよーに・・・
※追記
昨日4/20、
COOKPADさんでつくれぽ10人[emoji:i-176]
簡単旨い!砂肝のネギ塩和え和え by ∴nico
この場をお借りして
御礼申しアゲマス[emoji:i-176]
ミナサマアリガト~[emoji:i-188]

滋味で地味。
※いつも遊びに来て下さって、感謝!
食堂は2つのランキング参加中!!
コレから、またがんばるんで、
愛の「ふた押し」ヨロシクね
ちょっと低迷中・・・応援してね~
完全に開くまで、ちょっと待っててねん
※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ

※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)
~ミナサマの応援に心から感謝
アリガトウゴザイマシタ
またのお越しを~
いろんなことが
起こりマス。

鶏レバーの生姜煮。
我が家の
定番。
コレ、
小さいころから
食べてたの。
若干グロテスクな
画像で
失礼

ウチの定番。
あしらいもヘッタくれもない、
地味な画像で
お届け・・・
コレが
この子の現実(笑)
この画像は
色が薄いけど
もっと
こっくり
醤油色。
↓普通の作り方。

見た目はイマイチだけど・・・ね(笑)

アタシは
ハツ(心臓)が
好きデス。
家を引き渡され
とうとう「我が家」になった
その日。
ダンナさんと二人で
新居に来たの。
フロアコーティングして
間もないので
傷が入ってはイカン!っと
チビチビは
おトモダチんちに
お預け(笑)
おそるおそる
家へ入り、
照明設置して
帰ろうとしたその時。
床に
擦れたような
傷が・・・orz
「へ?!」
だって。
入っていいって
言ったじゃん!
静かに静かに
オトナだけで
来たのに、
傷?????????
で、
至急問い合わせて、
見てもらったところ、
引き渡しまでに
完全に
乾ききれなかったのかも・・・
との
答え。
ソレって
ウチのせいじゃないじゃんね!
と、
丁寧にクレームして
再度、
ワンランク上の
コーティングを
してもらうことに。
(もちろんタダで)
ふふ。
苦あれば楽あり?!
いや
こうゆうとき
なんていうんだっけ?
今日は
チビ2号の誕生日。
ケーキ作りマス。
明日、
ミナサンにも
お見せできますよーに・・・
※追記
昨日4/20、
COOKPADさんでつくれぽ10人[emoji:i-176]

この場をお借りして
御礼申しアゲマス[emoji:i-176]
ミナサマアリガト~[emoji:i-188]

滋味で地味。
※いつも遊びに来て下さって、感謝!
食堂は2つのランキング参加中!!
コレから、またがんばるんで、
愛の「ふた押し」ヨロシクね

ちょっと低迷中・・・応援してね~
完全に開くまで、ちょっと待っててねん


※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ


※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)
~ミナサマの応援に心から感謝

アリガトウゴザイマシタ


コメント
コメント一覧 (7)
鶏レバー、私もね、子どもの頃から大好き!!!
・・・・そう、特に、ハツがね(笑)
・・・・一緒♪
これが、おかずの一品だと、ご飯の時間までに、自分の分は、つまんでつまんで・・・完食してた(笑)
母の味の、一つです♪
床。
結果・・・ワンランクアップ☆
やったね♪^m^
なんていうのかなぁ?
転んでもただでは起きない?
違う?(笑)
・・・・ボキャブラリーが、少ないの。(笑)
昨日ね、悩んだ末に、厚揚げの炊き合わせ、作ったよ♪
めちゃやさしいお味で、おいしかったぁ*^-^*
ごっちゃんでした☆
今日の記事で、リンク、貼らせてもらっちゃったよーん^-^
愛の、2押し☆
なので私も大好き。
特に心臓・・・にや。
噛み応えがあって何とも言えん。
自分でもたま~に作ります。
でも東京の方々はあまり煮る事はしないみたいですよね。
専ら焼き専門みたい。
焼くのも煮るのもだ~いスキ☆
ちびチャン誕生日オメデトウございます!
美味しそう~!
食べたい~
お引越し
いろんな事件があるね~
また聞かせて~^^
しょうがをきかせて食べると
美味しいよね 卵みたいなのが
心臓だっけ?違う??
お引っ越し ワンランク上のコー
ティングをやってもらえるための
傷だったのかもよウンウン
そういのってなんていうんだ?
終わりよければすべてよし?
ちびくん お誕生日おめでとーーーー
今頃nicoちゃん クリームまみれになってるかな
チビチビ2号くん、
お誕生日おめでとう~!
またまたあの凝ったケーキが
見られると思うと楽しみ
だわ~・・・
う~ん・・レバー食べなきゃ
って思うのに・・どうも
食べられな~い・・・
頑張って食べなきゃって
nicoちゃんの写真見て
思った・・・
それからそれから・・
昨日、nicoちゃんの
マスタード豚じゃがを
豚抜きで作っちゃいました~!
今日・・リンクしちゃったの~!
事後で失礼しま~す!
今日はご馳走も作るのかしら~!
明日の記事が楽しみだわ~!
2号ちゃんのお誕生日
おめでとう~♪
私の年の半分を
2号ちゃんにも分けてあげたい(笑)
お祝いコメント、ありがとうございました。
今日は鍵コメでスミマセン^^
この手のってつまみぐいが
おいしいよね~(笑)
よくアタシも
食卓に上がる前から
つまみ食いしてたな・・・
転んでも
たたじゃ起きない、
ん、それも合ってる(^^)v
なんか言葉がパっと浮かばない・・・
ああ、歳なのね~^^;
厚揚げ、アリガトウ!!
ご報告遅れてごめんなさい。
遅くなりましたが
記事で紹介させてもらうね・・・♥
コメントアリガトウ♥
>ナカジさま♥
アタシも
心臓=ハツが好きーーーー!
鶏レバーは
煮たやつがおいしいよね~♥
こうして書いてみると
好きって言う人が多いことに気づくの。
お祝い、ありがとう~♥
コメントアリガトウ♥
>かめ代さま♥
かめ代ちゃん、ちわあ~!!
引越、
少しずつ着々と
でもね。
まだ何がどこにあるのか
イマイチわかってなくって
決戦はGW(^^)v
コメントアリガトウ♥
>まめりえさま♥
卵みたいなのはキンカン?
卵のもとのこと?
ハツは
弾丸みたいな形(笑)
終わりよければ・・・
それも
合ってるな(^^)v
まみれた(笑)
コメントアリガトウ♥
>いもねりさま♥
アリガトウ!
ケーキ作ったよ~(笑)
たしかに。
レバー食べなきゃだよね。
野菜から摂れる鉄分は
流れやすいから
やっぱり鉄分は動物系がいいのよね。
苦手なのか・・・
新じゃが、作ってくれてアリガトウ!
ご紹介が遅れています。
急いで載せるね~^^;
コメントアリガトウ♥
>鍵コメさま♥
いつもありがとう♥
また遊びに行くからね~
コメントアリガトウ♥