日本人って
よくばり(笑)



今日は
イタリアちっく。



オレガノを
効かせて。

P4150701cb.jpg
イタリアンポークソテー・オレガノ風味。


性懲りもなく
応募させてもらってマシタ
引越荷物に紛れて
届いたモノは・・・

     コチラ!!→→→スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!


モニタリング
開始!


◆材料(4人分)
豚肩ロース         4牧
GABANオレガノ     適宜
塩胡椒           適宜
小麦粉           適宜
オリーブオイル       大さじ3
にんにく          1かけ
白ワイン          大さじ3~4 
トマト           大1個
スライスチーズ       4枚
ルッコラやイタリアンパセリ お好みで


◆作り方
1.肉は叩いて筋切りして準備。塩胡椒とGABANオレガノを振り
  手で押しつけてなじませる。トマトは厚めの輪切りに。
2.フライパンにオリーブオイルと芯を取って潰したにんにくを加え
  1の肉に小麦粉を薄くつけてソテーする。
3.両面焼き目が付いたらいったんさらに取り出し、同じフライパンで
  1のトマトをソテーする。
4.再び肉を戻しトマトを乗せたら、白ワインを加えて蒸し焼きにし
  しっかり中まで火を通す。
5.最後にチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けたら皿に盛る。
  お好みの野菜を添えてデキアガリ。

※スライスチーズはチェダーチーズ入りを使用。
※最後にしっかり蒸し焼きにして火を通すので
 最初は焼き目をしっかりつけるだけでOK!
 
チーズの下にはトマトちゃん♪P4150707cb.jpg

オレガノと
トマト&チーズの
絶妙コンビネーションが
豚さんを名アシスト。
チキン、と思いきやの
ポークソテー(笑)





本日は
もういっこ、お披露目。
つくれぽ。
P4130621cb.jpg 「海老とオクラのガーリックマヨ炒め」

大好きなdecoちゃん
レシピ

「今夜は何にしよっかな~」と
思ってたときに
decoちゃんちで遭遇。
偶然にも海老とオクラが
あった(笑)
オクラがとろっとした
炒め物、新食感!
decoちゃん、とってもおいしかったよ~!!

おもろかわいい
アタシの大好きなdecoちゃん
オリジナルレシピは
コチラから→→→decoの小さな台所。



やっと
少しだけ静寂が
戻ってきて。

改めて
ないものが
たくさんあることに
気づいたの・・・

家具?
いえいえ、そうじゃなく・・・

「アレ?あの封筒に入れてたお金は・・・?」
「アレ?あの大事な書類は・・・?」

引越で
バタバタしてる中
ケアしてたはずなのに、
焦る、アタシ。

残りのダンボールを
片づけながら、
しばらくは
屋探しが
続く・・・。





        P4150715cb.jpg
         チキンもいいけどポークもね



   ※いつも遊びに来て下さって、感謝!
   食堂は2つのランキング参加中!!
   コレから、またがんばるんで、
   愛の「ふた押し」ヨロシクね
   
   完全に開くまで、ちょっと待っててねん

  
 


           
※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ


人気ブログ3
※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)

~ミナサマの応援に心から感謝


 アリガトウゴザイマシタまたのお越しを~