日本人って
よくばり(笑)
今日は
イタリアちっく。
オレガノを
効かせて。

イタリアンポークソテー・オレガノ風味。
性懲りもなく
応募させてもらってマシタ
引越荷物に紛れて
届いたモノは・・・
コチラ!!→→→
モニタリング
開始!
◆材料(4人分)
豚肩ロース 4牧
GABANオレガノ 適宜
塩胡椒 適宜
小麦粉 適宜
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1かけ
白ワイン 大さじ3~4
トマト 大1個
スライスチーズ 4枚
ルッコラやイタリアンパセリ お好みで
◆作り方
1.肉は叩いて筋切りして準備。塩胡椒とGABANオレガノを振り
手で押しつけてなじませる。トマトは厚めの輪切りに。
2.フライパンにオリーブオイルと芯を取って潰したにんにくを加え
1の肉に小麦粉を薄くつけてソテーする。
3.両面焼き目が付いたらいったんさらに取り出し、同じフライパンで
1のトマトをソテーする。
4.再び肉を戻しトマトを乗せたら、白ワインを加えて蒸し焼きにし
しっかり中まで火を通す。
5.最後にチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けたら皿に盛る。
お好みの野菜を添えてデキアガリ。
※スライスチーズはチェダーチーズ入りを使用。
※最後にしっかり蒸し焼きにして火を通すので
最初は焼き目をしっかりつけるだけでOK!
チーズの下にはトマトちゃん♪

オレガノと
トマト&チーズの
絶妙コンビネーションが
豚さんを名アシスト。
チキン、と思いきやの
ポークソテー(笑)
本日は
もういっこ、お披露目。
つくれぽ。
「海老とオクラのガーリックマヨ炒め」
大好きなdecoちゃんの
レシピ
「今夜は何にしよっかな~」と
思ってたときに
decoちゃんちで遭遇。
偶然にも海老とオクラが
あった(笑)
オクラがとろっとした
炒め物、新食感!
decoちゃん、とってもおいしかったよ~!!
おもろかわいい
アタシの大好きなdecoちゃんの
オリジナルレシピは
コチラから→→→decoの小さな台所。
やっと
少しだけ静寂が
戻ってきて。
改めて
ないものが
たくさんあることに
気づいたの・・・
家具?
いえいえ、そうじゃなく・・・
「アレ?あの封筒に入れてたお金は・・・?」
「アレ?あの大事な書類は・・・?」
引越で
バタバタしてる中
ケアしてたはずなのに、
焦る、アタシ。
残りのダンボールを
片づけながら、
しばらくは
屋探しが
続く・・・。

チキンもいいけどポークもね
※いつも遊びに来て下さって、感謝!
食堂は2つのランキング参加中!!
コレから、またがんばるんで、
愛の「ふた押し」ヨロシクね
完全に開くまで、ちょっと待っててねん
※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ

※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)
~ミナサマの応援に心から感謝
アリガトウゴザイマシタ
またのお越しを~
よくばり(笑)
今日は
イタリアちっく。
オレガノを
効かせて。

イタリアンポークソテー・オレガノ風味。
性懲りもなく
応募させてもらってマシタ

引越荷物に紛れて
届いたモノは・・・
コチラ!!→→→

モニタリング
開始!
◆材料(4人分)
豚肩ロース 4牧
GABANオレガノ 適宜
塩胡椒 適宜
小麦粉 適宜
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1かけ
白ワイン 大さじ3~4
トマト 大1個
スライスチーズ 4枚
ルッコラやイタリアンパセリ お好みで
◆作り方
1.肉は叩いて筋切りして準備。塩胡椒とGABANオレガノを振り
手で押しつけてなじませる。トマトは厚めの輪切りに。
2.フライパンにオリーブオイルと芯を取って潰したにんにくを加え
1の肉に小麦粉を薄くつけてソテーする。
3.両面焼き目が付いたらいったんさらに取り出し、同じフライパンで
1のトマトをソテーする。
4.再び肉を戻しトマトを乗せたら、白ワインを加えて蒸し焼きにし
しっかり中まで火を通す。
5.最後にチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けたら皿に盛る。
お好みの野菜を添えてデキアガリ。
※スライスチーズはチェダーチーズ入りを使用。
※最後にしっかり蒸し焼きにして火を通すので
最初は焼き目をしっかりつけるだけでOK!
チーズの下にはトマトちゃん♪


オレガノと
トマト&チーズの
絶妙コンビネーションが
豚さんを名アシスト。
チキン、と思いきやの
ポークソテー(笑)
本日は
もういっこ、お披露目。
つくれぽ。

大好きなdecoちゃんの
レシピ

「今夜は何にしよっかな~」と
思ってたときに
decoちゃんちで遭遇。
偶然にも海老とオクラが
あった(笑)
オクラがとろっとした
炒め物、新食感!
decoちゃん、とってもおいしかったよ~!!
おもろかわいい

アタシの大好きなdecoちゃんの
オリジナルレシピは
コチラから→→→decoの小さな台所。
やっと
少しだけ静寂が
戻ってきて。
改めて
ないものが
たくさんあることに
気づいたの・・・
家具?
いえいえ、そうじゃなく・・・
「アレ?あの封筒に入れてたお金は・・・?」
「アレ?あの大事な書類は・・・?」
引越で
バタバタしてる中
ケアしてたはずなのに、
焦る、アタシ。
残りのダンボールを
片づけながら、
しばらくは
屋探しが
続く・・・。

チキンもいいけどポークもね

※いつも遊びに来て下さって、感謝!
食堂は2つのランキング参加中!!
コレから、またがんばるんで、
愛の「ふた押し」ヨロシクね

完全に開くまで、ちょっと待っててねん


※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ


※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)
~ミナサマの応援に心から感謝

アリガトウゴザイマシタ


コメント
コメント一覧 (10)
さっぶいねー。
古い我が家は、寒風吹きすさぶので(大げさ)、ぷるぷるっと、身震いするよぉ。
イタリアンポークソテー、オサレだわ♪
オレガノを、きかせてるのねん。
チーズが、チェダーチーズ入りなのが、
また、ツボ♪
めっちゃ好き~☆
このまま、贅沢仕様のハンバーガーにして、
がぶっと、かぶりつくのも、ありかしら???
んで!!!
作ってくれたのね♪
ありがとう*^-^*
うれしすぎちゃうよーーーーー!!!
炒めたオクラのとろん、大好きなんだぁ^m^
うひひ。
探し物、ちゃんと見つかりますように・・・!
大事なものほど、ちゃんとなおしこみすぎて、行方不明になっちゃいがち。(笑)
わ~~~~~~ん♪
チーズの誘惑♪美味しそう~~~~~^^
お洒落なソテーが素敵なテーブルにピッタリ★今日はお料理と同じに~例のテーブルに注目ですよ~~^^ちゅてきっ!!
応援♪nicoちゃんはもっともっと上にいてよいかたよ★心から応援します!ちゅっ!(笑これはいやかっ!・・・・笑)ぽちっ★
ポークソテー、チーズのとろとろが
たまらない~・・・
今すぐ食べたいわ~・・
お腹ぺこぺこなのよ・・
私もスパイス当選したのよ~・・
何か作ろうって思って、今日豚肉の
塊を買ってきてみた・・・笑
今日はちょっぴり鍵コメで~す!
ねむいねむい金曜日なのです・・・・
ポークソテー、おいしそう~♪
それもお肉だけじゃなく
トマトとチーズも!!
最近、ちょこっとガッツリ肉ものから
離れてた私・・・食べたい・・・
分かるわ~。。。そういう探し物。
荷物をまとめてるときは
これは大事だからここへ。。。と
思ってしまうのだけど
あとのドタバタで
分からなくなっちゃうのよね(^^;
読むだけのつもりなのに素敵なブログさん
でついコメント~
はるひさんとこもだし( ´艸`)ムププ
nicoちゃんが素敵だからお友達もみなさん
素敵なのねーーーー
あ 私もお友達イェイ
こういうどかーんと贅沢なお肉料理って
我が家ではほとんど作らないのよね
トマトとチーズがとろけて美味しそうだなー
お引っ越しでまだバタバタしているのに
手間暇かかったお料理していてnicoちゃん
しゅごいっ
あれっ変わったね~。スキン!
オレガノにチーズめっちゃおいしそう^^♪
日本人よくばり・・ほんとだね~
>HB・・。にこりんなら手ごねでいいんじゃないの~でも便利だけどね^^♪
ぽちぽち~
シックで大人っぽいわ~。
久々肉星人レシピ~♪
チーズがとろ~りとろけておいしそうね。
引っ越すといろいろ行方不明になるよね。
でもお金とか書類って大変じゃん!
ガンバって探さないと。。
今日はお祝いコメありがと~。
すっかりお返事が
遅くなってしまったので
コチラで一括お礼です^^;
ごめんなさい!
イタリアンだ、中華だ、
フレンチだ、韓国だ、インドだ、と
ホントに日本人は
世界中のおいしいものをまねて
家庭料理として食べる
ホントに
贅沢かつ美食家(自分で言うか)だわ(笑)
今夜のおかずは
どこの国かしら??
ミナサマのところへ
コレから向かいます・・・
コメント本当にアリガトウ♥感謝!!