ダンナさんは
アタシを




よくしゃべると
いうけれど。




上には上が。

PB161127cb.jpg
焼き漬けサーモン・チーズとバジル風味。





まだ続く。

  チーズ尽くし前菜。PB161300cbb.jpg

焼いて漬けにした
サーモンに
ぬるチーズと
ホエー(乳清)を加えた
バジルのソースで。

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◆材料
生鮭刺身用サク       100g
塩胡椒           適宜
にんにく          1/2かけ
オリーブオイル       小さじ2
醤油            小さじ1
日本酒           小さじ1
小岩井ぬるチーズ      適宜
イタリアンパセリ      適宜
ピンクペッパー       あれば

ジェノバペースト      小さじ1
ホエー           小さじ1
※同量の割合で混ぜ合わせます。必要量作って下さい。
※ホエーは小岩井生乳ヨーグルトをドリップしたものです。


◆作り方
1.鮭は塩胡椒し、潰したにんにくとオリーブオイルを入れて温めたフライパンで
  焼きつけ、氷水でしめ、しっかり水気を拭き取っておく。
2.ビニール袋に醤油と日本酒を入れた中に1と一緒に焼いたにんにくもいれる。
3.市販のジェノバペーストにホエーを混ぜておく。
4.2の鮭をスライスし、イタリアンパセリ・ぬるチーズを乗せ、
  ピンクペッパーと3のソースを数滴かけてデキアガリ。


※ホエーは、昨日の記事で作ったディップのときに出来たものを使用。


本日は洒落てワンスプーン。PB161239cbb.jpg

生の鮭そのままより
味わい深い。
ちょっとひと手間ですが
やるとやらないとでは
大違い。

PB161186cbb.jpg ホエーを加えるといいソースに。

ジェノバペースト。
これは自家製ですが
もちろん市販のものでOK

濃厚なジェノバペーストですが
ホエーを加えることで
さっぱり感が出ます。

で、
コレまた、アレが、
進みマス(笑)

酒飲みの
前菜ですわ、
あしからず・・・・・。


前菜シリーズ、
まだまだ続く?!




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ご近所の
仲良しさん。

水まきしようと
庭に出たら、
お隣の奥さんと
鉢合わせ。

そのまま、
庭の手入れも
そこそこに
立ち話、2時間。

その後
ゴミ出しに行ったら
近所の
おばあちゃまと遭遇、
→立ち話。

まるで
サザエさん(笑)

彼女が言うに
インターホン越しの
セールスでさえも

「朝から誰とも話してなくって
人恋しい時ってあるじゃない???」
という理由で
お話をゆっくり
聞いてしまうらしい・・・・。

アタシは、ないよ(笑)

そんな彼女は
くったくがなくて明るく
とても可愛いらしい
愛すべき人。


アタシにはないものを
沢山持ってる。


でも。


そんな彼女の
話を
早々に切り上げて帰る
非情なアタシ(笑)






※お返事・訪問遅れていますが
 今日はコメント解放です。
 もしよろしければ一筆どうぞ




           PB161370cb.jpg
              サザエは国民のアイドル。




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