ダンナさんは
アタシを
よくしゃべると
いうけれど。
上には上が。

焼き漬けサーモン・チーズとバジル風味。
まだ続く。
チーズ尽くし前菜。
焼いて漬けにした
サーモンに
ぬるチーズと
ホエー(乳清)を加えた
バジルのソースで。
コチラ参加ちゅう。
◆材料
生鮭刺身用サク 100g
塩胡椒 適宜
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 小さじ2
醤油 小さじ1
日本酒 小さじ1
小岩井ぬるチーズ 適宜
イタリアンパセリ 適宜
ピンクペッパー あれば
ジェノバペースト 小さじ1
ホエー 小さじ1
※同量の割合で混ぜ合わせます。必要量作って下さい。
※ホエーは小岩井生乳ヨーグルトをドリップしたものです。
◆作り方
1.鮭は塩胡椒し、潰したにんにくとオリーブオイルを入れて温めたフライパンで
焼きつけ、氷水でしめ、しっかり水気を拭き取っておく。
2.ビニール袋に醤油と日本酒を入れた中に1と一緒に焼いたにんにくもいれる。
3.市販のジェノバペーストにホエーを混ぜておく。
4.2の鮭をスライスし、イタリアンパセリ・ぬるチーズを乗せ、
ピンクペッパーと3のソースを数滴かけてデキアガリ。
※ホエーは、昨日の記事で作ったディップのときに出来たものを使用。
本日は洒落てワンスプーン。
生の鮭そのままより
味わい深い。
ちょっとひと手間ですが
やるとやらないとでは
大違い。
ホエーを加えるといいソースに。
ジェノバペースト。
これは自家製ですが
もちろん市販のものでOK
濃厚なジェノバペーストですが
ホエーを加えることで
さっぱり感が出ます。
で、
コレまた、アレが、
進みマス(笑)
酒飲みの
前菜ですわ、
あしからず・・・・・。
前菜シリーズ、
まだまだ続く?!
※食堂は2つのランキング参加中!!
ぽちっと応援お願いシマス

ご近所の
仲良しさん。
水まきしようと
庭に出たら、
お隣の奥さんと
鉢合わせ。
そのまま、
庭の手入れも
そこそこに
立ち話、2時間。
その後
ゴミ出しに行ったら
近所の
おばあちゃまと遭遇、
→立ち話。
まるで
サザエさん(笑)
彼女が言うに
インターホン越しの
セールスでさえも
「朝から誰とも話してなくって
人恋しい時ってあるじゃない???」
という理由で
お話をゆっくり
聞いてしまうらしい・・・・。
アタシは、ないよ(笑)
そんな彼女は
くったくがなくて明るく
とても可愛いらしい
愛すべき人。
アタシにはないものを
沢山持ってる。
でも。
そんな彼女の
話を
早々に切り上げて帰る
非情なアタシ(笑)
※お返事・訪問遅れていますが
今日はコメント解放です。
もしよろしければ一筆どうぞ

サザエは国民のアイドル。
「この食堂、いいな」とちょっとでも
思って頂けたら・・・・・・・、
お帰り前に、ぽちっと2つ応援してね
↓↓↓↓↓
完全に開くまで、ちょっと待っててねん
※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ

※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)
~ミナサマの応援に心から感謝
アタシを
よくしゃべると
いうけれど。
上には上が。

焼き漬けサーモン・チーズとバジル風味。
まだ続く。
チーズ尽くし前菜。

焼いて漬けにした
サーモンに
ぬるチーズと
ホエー(乳清)を加えた
バジルのソースで。
コチラ参加ちゅう。

◆材料
生鮭刺身用サク 100g
塩胡椒 適宜
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 小さじ2
醤油 小さじ1
日本酒 小さじ1
小岩井ぬるチーズ 適宜
イタリアンパセリ 適宜
ピンクペッパー あれば
ジェノバペースト 小さじ1
ホエー 小さじ1
※同量の割合で混ぜ合わせます。必要量作って下さい。
※ホエーは小岩井生乳ヨーグルトをドリップしたものです。
◆作り方
1.鮭は塩胡椒し、潰したにんにくとオリーブオイルを入れて温めたフライパンで
焼きつけ、氷水でしめ、しっかり水気を拭き取っておく。
2.ビニール袋に醤油と日本酒を入れた中に1と一緒に焼いたにんにくもいれる。
3.市販のジェノバペーストにホエーを混ぜておく。
4.2の鮭をスライスし、イタリアンパセリ・ぬるチーズを乗せ、
ピンクペッパーと3のソースを数滴かけてデキアガリ。
※ホエーは、昨日の記事で作ったディップのときに出来たものを使用。
本日は洒落てワンスプーン。

生の鮭そのままより
味わい深い。
ちょっとひと手間ですが
やるとやらないとでは
大違い。

ジェノバペースト。
これは自家製ですが
もちろん市販のものでOK
濃厚なジェノバペーストですが
ホエーを加えることで
さっぱり感が出ます。
で、
コレまた、アレが、
進みマス(笑)
酒飲みの
前菜ですわ、
あしからず・・・・・。
前菜シリーズ、
まだまだ続く?!
※食堂は2つのランキング参加中!!
ぽちっと応援お願いシマス



ご近所の
仲良しさん。
水まきしようと
庭に出たら、
お隣の奥さんと
鉢合わせ。
そのまま、
庭の手入れも
そこそこに
立ち話、2時間。
その後
ゴミ出しに行ったら
近所の
おばあちゃまと遭遇、
→立ち話。
まるで
サザエさん(笑)
彼女が言うに
インターホン越しの
セールスでさえも
「朝から誰とも話してなくって
人恋しい時ってあるじゃない???」
という理由で
お話をゆっくり
聞いてしまうらしい・・・・。
アタシは、ないよ(笑)
そんな彼女は
くったくがなくて明るく
とても可愛いらしい
愛すべき人。
アタシにはないものを
沢山持ってる。
でも。
そんな彼女の
話を
早々に切り上げて帰る
非情なアタシ(笑)
※お返事・訪問遅れていますが
今日はコメント解放です。
もしよろしければ一筆どうぞ


サザエは国民のアイドル。
「この食堂、いいな」とちょっとでも
思って頂けたら・・・・・・・、
お帰り前に、ぽちっと2つ応援してね

↓↓↓↓↓
完全に開くまで、ちょっと待っててねん


※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ


※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)
~ミナサマの応援に心から感謝

コメント
コメント一覧 (9)
↓立ち話って、いいストレス発散よね。私いもーとと3時間電話してあーようけ話した~^^と同時に電話代…汗 立ち話はお金かからんもん、それもいいわ~^^←なんてやつ
今年のボージョレー、飲まれたかしら。昨日飲んだんだけれど、今年の出来は私好みだった♪
ちょっとちょっとー、
このサーモン好き!
こういう肴、好みなの(笑)
んで、ぽち逃げに来たんだけど・・・
ちと気になったから、
余計なお世話なぞ。
前記事のコメレス・・・
「ヨシさん」のが、抜けてるどー。
また来る(笑)
漬けにしたサーモンにチーズ、
そして、ホエー入りバジルソースとは~❤
すっごいアイディア!!
めっちゃおいしそ~!
めっちゃ飲めそう~!!
盛り付けも、めっちゃおしゃれだし。
このおうちパーティーにお呼ばれしたいデス・・私。
立ち話、隣の奥さんと馬があって何より♪
なんて!なんてアレが進んじゃいそうな前菜の数々(笑)
サーモン、やっぱり生より軽く火が通ってる方がいいよね^^
一手間加えるだけで大変身♪
これ、クリスマス料理にお借りしよう~(´V`)♪
発送ありがとう><すっごく嬉しいわっ♪
2回も作らせてしまって。。。
梱包も大変だったよね;;
明日、届いたらメールで報告するね~♪
引っ越したらぜひぜひ遊びに来て~( *´艸`)
2日続けて、
チーズ好きには狂喜乱舞な(言いすぎ?)おつまみばっかじゃーん!^m^
なーんで、私を呼んでくんなかったのぉ~?(笑)
盛り付けも、オサレだなー。
こんな盛り付けしてみたい!
立ち話かぁ・・・。
前に住んでたとこでは、
毎日、よーくしてたなぁ。
ちびdecoと、そのおともだちを、
野放しにして。(笑)
なつかしー^-^
この辺は、お年寄りばっかだから、なかなかねー。
たまに、1時間くらい、話し込んじゃうこともあるけどさ^-^
で、↓ゴールド進出、おめでとう!
って、ゴールドってな~に?汗。
実は、これ、よく知らないの^-^;
でも、なんか、すごーく特別な感じ!(バブリーな香りも?笑)
週末だね!
楽しいひとときを~♪
ワインが呑みたくなるのです。
あぁ。
朝から危険な誘惑…でも、今日は車使うから
呑めない悲しさ…うぅ。
夜に存分呑みます!!
これも素敵な一品ですね!
作りたい!
チーズ大好きだからたまりませぬ。
ふふふ
いいねこれ^^
パーティー感満載♪
盛り付けも超オサレ♡
白か泡でいただきたい!
私もご近所さんとは挨拶程度 ^^;
お話が長くなりそうな場合は・・・
後ずさりしながら・・・家へ・・・[電柱]д ̄) チラッw
なんだかずいぶん下がったような気がするけど・・
小岩井コンテスト、頑張ってくれてるんだね~嬉しい!
とってもおいしそうです~
>>
ありがとう!立ち見でいらしてくれたら、必ず声かけてくださいね。
恥ずかしいのは私の方だから・・
すっかりお返事遅くなって
ごめんなさい!
徐々にお返事がてら訪問します。
鮭はおいしいねー
酒もおいしいねー。
コメントアリガトウ♥