伝統の味は
信頼の味。
チーズ尽くし前菜の最後は
小岩井さん伝統のレーズン&バターで。
(チーズじゃないけどー笑)

レーズンアンドバターwithマーマレードペッパー。
まだまだまだまだ
続いてる。
チーズ尽くしの前菜。
最後はバター。
バタ子なアタシは
バターで〆
コチラに参加チュウ。
レシピとは
言い難いけど
レシピ↓
◆材料
小岩井レーズンアンドバター 4切れ
クラッカー 4枚
マーマレード 適宜
黒胡椒 少々
◆作り方
1.レーズンアンドバターを目盛程度にスライス。
2.クラッカーに1を乗せ、マーマレードをかけて
ブラックペッパーを振ってデキアガリ。
そのままで
十分オイシイものは
素材を生かして
シンプルに。
苦みと甘みと辛味が効く。
ちなみに
マーマレードも
甘夏で作った
自家製です。
ぱぱっとつまみ。
ワインに
合わせたい。
※食堂は2つのランキング参加中!!
ぽちっと応援お願いシマス

昨日は
1号の学校の祭り、
その後
飲み会(笑)
痛みやすい老体は
復活に
時間がかかります。
ただいま
修復作業中・・・。

前菜祭、コレにておしまい。
「この食堂、いいな」とちょっとでも
思って頂けたら・・・・・・・、
お帰り前に、ぽちっと2つ応援してね
↓↓↓↓↓
完全に開くまで、ちょっと待っててねん
※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ

※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)
~ミナサマの応援に心から感謝
信頼の味。
チーズ尽くし前菜の最後は
小岩井さん伝統のレーズン&バターで。
(チーズじゃないけどー笑)

レーズンアンドバターwithマーマレードペッパー。
まだまだまだまだ
続いてる。
チーズ尽くしの前菜。

最後はバター。
バタ子なアタシは
バターで〆
コチラに参加チュウ。

レシピとは
言い難いけど
レシピ↓
◆材料
小岩井レーズンアンドバター 4切れ
クラッカー 4枚
マーマレード 適宜
黒胡椒 少々
◆作り方
1.レーズンアンドバターを目盛程度にスライス。
2.クラッカーに1を乗せ、マーマレードをかけて
ブラックペッパーを振ってデキアガリ。
そのままで
十分オイシイものは
素材を生かして
シンプルに。

ちなみに
マーマレードも
甘夏で作った
自家製です。
ぱぱっとつまみ。
ワインに
合わせたい。
※食堂は2つのランキング参加中!!
ぽちっと応援お願いシマス



昨日は
1号の学校の祭り、
その後
飲み会(笑)
痛みやすい老体は
復活に
時間がかかります。
ただいま
修復作業中・・・。

前菜祭、コレにておしまい。
「この食堂、いいな」とちょっとでも
思って頂けたら・・・・・・・、
お帰り前に、ぽちっと2つ応援してね

↓↓↓↓↓
完全に開くまで、ちょっと待っててねん


※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ


※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)
~ミナサマの応援に心から感謝
