アンドローラ、
なかなか、
迷宮からの脱出
できない、の図。

バゲットもどきでサンド。
アンドローラ、
焼きました。
迷宮から
這い出るために
焼きました。
・・・・・一応、バゲット?
トップ画像には
すっぴん姿
(ノーカット画像)を
お見せする勇気なく、
サンド&カット画像。
自分の、
裸の方が
まだましかもってくらい
お恥ずかしいが
流出(笑)
残念な気泡たち・・・・。
なかなか、
うまくは
いかないもんです^^;
バゲ修行。
道のりは遠いけど
ニューオーブンの
効果は絶大。
古いオーブンよりは
はるかに
進歩(これでも)。
サンドは
生ハムとチーズと
プランターの
リーフレタスと
ベビーリーフで。
バゲ修行は
果てしなく
続く・・・。
※食堂は2つのランキング参加中!!
ぽちっと応援お願いシマス

この
バゲもどき、は、
2本目。
2日、連ちゃんで
焼いてたの。
1本目は
見るも無残な
結果で
食堂で公開するには
あまりにもむごい
ありさま(笑)
なんで
こんなに難しいのよ。
さてさて。
先日
コチラの記事で
オーブンの庫内温度について
書かせてもらったのですが。
メーカーさんに
確認。
まあ、
思った通りの返事(笑)
庫内温度を表示するための
センサーは
後方の壁に設置されており、
当然、
庫内中央の空間よりも早く、
壁が熱くなるわけで
その温度を感知しているので
庫内温度はムラがある
というわけ。
それは
メーカーも認識しており
今のところ
改善される予定もなさそう・・・。
どうすればいいのか。
やっぱり
正確にやりたいなら
庫内計を
使うのがよい、
ということに(笑)
余熱は
高めに設定し
庫内計をみて
判断するしかないかも。
また、
ウチのオーブンは
最高温度が340度なのだけど
当然
庫内計は
340度まで上がらない。
バゲッド等を焼くときは
最高温度に余熱しますが
コレは
庫内計が300度に達する前に
熱し過ぎの
エラー表示が
出たりします(笑)
ココは
割り切るしかないの。
この子のできる限りの力を
出した温度がMAXなので(笑)
世の中のレシピは
おそらく
オーブンの表示温度で
判断してるものが
ほとんどだと推測。
その辺も
どう考えていくかは
個人の選択となります・・・(笑)
さて。
みなさんも
庫内計を
買う気になりましたか?(笑)
あまり
パッとした答えが
得られませんでしたが、
メーカーに問い合わせた
アタシの熱意だけ
褒めてやってね(笑)
長々と
ご清聴、
アリガトウゴザイマシタ。
※お返事・訪問遅れていますが
今日はコメント解放です。
もしよろしければ一筆どうぞ

バゲ修行 is endless.
「この食堂、いいな」とちょっとでも
思って頂けたら・・・・・・・、
お帰り前に、ぽちっと2つ応援してね
↓↓↓↓↓
完全に開くまで、ちょっと待っててねん
※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ

※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)
~ミナサマの応援に心から感謝
なかなか、
迷宮からの脱出
できない、の図。

バゲットもどきでサンド。
アンドローラ、
焼きました。
迷宮から
這い出るために
焼きました。
・・・・・一応、バゲット?

トップ画像には
すっぴん姿
(ノーカット画像)を
お見せする勇気なく、
サンド&カット画像。
自分の、
裸の方が
まだましかもってくらい
お恥ずかしいが
流出(笑)
残念な気泡たち・・・・。なかなか、
うまくは
いかないもんです^^;
バゲ修行。
道のりは遠いけど
ニューオーブンの
効果は絶大。
古いオーブンよりは
はるかに
進歩(これでも)。
サンドは
生ハムとチーズと
プランターの
リーフレタスと
ベビーリーフで。
バゲ修行は
果てしなく
続く・・・。
※食堂は2つのランキング参加中!!
ぽちっと応援お願いシマス
この
バゲもどき、は、
2本目。
2日、連ちゃんで
焼いてたの。
1本目は
見るも無残な
結果で
食堂で公開するには
あまりにもむごい
ありさま(笑)
なんで
こんなに難しいのよ。
さてさて。
先日
コチラの記事でオーブンの庫内温度について
書かせてもらったのですが。
メーカーさんに
確認。
まあ、
思った通りの返事(笑)
庫内温度を表示するための
センサーは
後方の壁に設置されており、
当然、
庫内中央の空間よりも早く、
壁が熱くなるわけで
その温度を感知しているので
庫内温度はムラがある
というわけ。
それは
メーカーも認識しており
今のところ
改善される予定もなさそう・・・。
どうすればいいのか。
やっぱり
正確にやりたいなら
庫内計を
使うのがよい、
ということに(笑)
余熱は
高めに設定し
庫内計をみて
判断するしかないかも。
また、
ウチのオーブンは
最高温度が340度なのだけど
当然
庫内計は
340度まで上がらない。
バゲッド等を焼くときは
最高温度に余熱しますが
コレは
庫内計が300度に達する前に
熱し過ぎの
エラー表示が
出たりします(笑)
ココは
割り切るしかないの。
この子のできる限りの力を
出した温度がMAXなので(笑)
世の中のレシピは
おそらく
オーブンの表示温度で
判断してるものが
ほとんどだと推測。
その辺も
どう考えていくかは
個人の選択となります・・・(笑)
さて。
みなさんも
庫内計を
買う気になりましたか?(笑)
あまり
パッとした答えが
得られませんでしたが、
メーカーに問い合わせた
アタシの熱意だけ
褒めてやってね(笑)
長々と
ご清聴、
アリガトウゴザイマシタ。
※お返事・訪問遅れていますが
今日はコメント解放です。
もしよろしければ一筆どうぞ


バゲ修行 is endless.
「この食堂、いいな」とちょっとでも
思って頂けたら・・・・・・・、
お帰り前に、ぽちっと2つ応援してね

↓↓↓↓↓
完全に開くまで、ちょっと待っててねん

※「人気ランキング」の中の「家庭料理」に参加中・・・
覗いてミテネ

※ドコニイルノ~???下の方に・・・・・探してみてね~(笑)
~ミナサマの応援に心から感謝


コメント
コメント一覧 (8)
私のエセバケットより・・・
充分美味しそうに見えますが・・・
何か??? ^^;
バケットにサンド美味しいよね~♪
σ( ̄∇ ̄;)わてサブウェイのサンドイッチ好きなんだ~
そんな感じに仕上がるよね?
大分には無いから・・・
自分で作るしかないね・・・ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。
思ったような答えだけど
訊いてみないとわかんないもんね~
とりあえず、それを考慮して~
使っていくしかないんだよね~
o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!! nicoちゃん♪
バケット♪
とっても美しい姿です!
私のバケットなんて。。。
ハードパン焼いた時の自分の凹みようはハンパないです。
前回焼いたバケットなんて、食パン並みに生地が詰まってました!(泣)
そうそう、nicoさん先日見せてもたっらきなこのシフォンが
忘れられなくて、nicoさんレシピで作らせて貰いました。
ほんとに美味しかったです!
明日、リンクさせて下さいね~♪
バケに限らず、色んなレシピでの今後の参考にさせてもらえます。
たすかります~!
nicoちゃんのバケ、ちゃんと美味しそうに焼けてるにょろよ。
私はバケはほとんど焼かないので、良くわからないけど
お店で買ってるやつと同じに見える。
脱出してるよ!!
nicoちゃんの目指すところが高くって、ふもとからみている私には
雲がかかっているけれど、だって、とってもおいしそうだもん♪
サンドはもちろん、スッピンだってイケてるよ!
温度計、調理のため・・というより、どのくらい違うのか
好奇心で買いたくなってます。
このバゲット、売り物のようだよ^^あーおいしそう!
サンドの写真、おしゃれだな~~~
オーブンの温度ムラ、確かにあるよね
うちの電子レンジは古いから
そのムラが一層激しい気がする・・・
ガスオーブンをつければよかったな~とちょっとだけ後悔したり^^;
ま、使ってるオーブンと仲良く付き合わなくちゃいけないってことだよね
Omamamaさんにそんな風に言ってもらえたら
ちょっと
舞い上がっちゃうよー(笑)
なんでも極めるのは大変だよね^^;
特にハードはホントに奥が深すぎて
手を伸ばすと、ズボズボとめり込んで
抜けだせなくなるの(笑)
コメントアリガトウ♥
>rikamintさま♥
rikamintちゃんは
ホントに毎日焼いてる?ってくらい
焼いてるよねー
いつもおいしそうだよー!!
アタシもrikamitちゃんみたいに
気軽に焼けるようになりたい!
サブウェイ、大好き!
ウチの近く(と言っても車で15分)
にもあるよ(^^)v
泊りにおいで♥(笑)
コメントアリガトウ♥
>オトヨメ。さま♥
バゲット、本当に難しいですよね^^;
なんでこんなに
上手くいかないんだと
台所で呆然とするときがあります(笑)
シフォン、ありがとうございます!!
これから
見に行きまーす!!
コメントアリガトウ♥
>フィーユさま♥
アタシ、マイナス思考なんだけど^^;
バゲに関しては
さらに拍車がかかって、
もう被害妄想に近いものがあるの(笑)
もう
どこがゴールなのかも
わからないくらい(笑)
メーカーさん、
ちょっと対応がおざなりで
熱い自分がちょっと恥ずかしかった(笑)
コメントアリガトウ♥
>ぴくるすさま♥
好奇心で買っても損はないくらいの
衝撃があるはず(笑)
1000円くらいで買えるから
ぜひ試してみてほしいわーー!(^^)!
迷宮・・・・
脱出した?かなー^^;
もうちょっと、
がんばるね(笑)
コメントアリガトウ♥
>なべちゃんさま♥
アタシもね
前のやつが古かったから
オーブン買うときはガスも考えたんだけど
最近の電気オーブンはコンベクション機能もあって
かなりガスっぽいかも?
仲良くしたいよね、オーブン♥(笑)
コメントアリガトウ♥
大雪で出遅れました^^;
こちらでは3センチも積もってパニック状態です
雪が降っただけで大騒ぎする地域なので^^;
バケットにエッジが!
オーブン効果ですね^^
あとは水分か~
この店でオーブン温度計売れば売れそうだな^^