そういえばアタシ。
母から料理を
習ったこと、
ありません。

パンプキンマフィン。
夏休み、絶好調。
世にも不精な
アタシが
奇跡的に
小2女子相手に
お料理教室ごっこ、
開講。
恰好だけは本格的に。
今日の
レシピ。
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 7g
ココナッツパウダー 10g
かぼちゃ(潰して) 80g(正味)
卵 1個
砂糖 70g
牛乳 60cc
無塩バター 50g
砂糖と卵をしっかり泡立て、
溶かしバターと牛乳とかぼちゃを加え
粉類を混ぜて焼きます。
(180度25分)
とは、言え。
メインは
デコ。
小2ギャルの作品。
トップの画像は
アタシが作った
ワッフルシュガートッピングバージョン。
ギャルたちには
卵白と粉糖で作った
アイシングと
ホイップ、
いろいろなトッピングで。
意外と・・・
面白かった(笑)

★いつも応援ありがとうございます
この日も。
基本的に
子ども扱い、しないし。
計量も
させるし。
後片付けも
させました。
そこそこ
楽しかったのか
どうなのか・・・(笑)
普段は
9割方、
子供と料理など
しません。
理由→めんどくさい。
でも、
1号は
料理がしたい。
常に欲求不満の
枯渇状態。
だから
たまにさせると
一気に
吸収。
普段は
アタシの手元を見て
いろんな質問を
してきます。
「それ、何?」
「それはみじん切り?」
「それは煮るの?」
そうやって
覚えていくのよ。
怠惰なハハを持った
かわいそうな
1号・・・
自力で
がんばれ(笑)
※僭越ながら連載中。
アタシはともかく
内容充実のオレンジページCOOKING♪




※詳細はコチラから→★

アタシも自力。
※2つのランキングに参加しています。

★いつも応援ありがとうございます
※コメント閉店中。
母から料理を
習ったこと、
ありません。

パンプキンマフィン。
夏休み、絶好調。
世にも不精な
アタシが
奇跡的に
小2女子相手に
お料理教室ごっこ、
開講。
恰好だけは本格的に。

今日の
レシピ。
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 7g
ココナッツパウダー 10g
かぼちゃ(潰して) 80g(正味)
卵 1個
砂糖 70g
牛乳 60cc
無塩バター 50g
砂糖と卵をしっかり泡立て、
溶かしバターと牛乳とかぼちゃを加え
粉類を混ぜて焼きます。
(180度25分)
とは、言え。
メインは
デコ。

トップの画像は
アタシが作った
ワッフルシュガートッピングバージョン。
ギャルたちには
卵白と粉糖で作った
アイシングと
ホイップ、
いろいろなトッピングで。
意外と・・・
面白かった(笑)


★いつも応援ありがとうございます

この日も。
基本的に
子ども扱い、しないし。
計量も
させるし。
後片付けも
させました。
そこそこ
楽しかったのか
どうなのか・・・(笑)
普段は
9割方、
子供と料理など
しません。
理由→めんどくさい。
でも、
1号は
料理がしたい。
常に欲求不満の
枯渇状態。
だから
たまにさせると
一気に
吸収。
普段は
アタシの手元を見て
いろんな質問を
してきます。
「それ、何?」
「それはみじん切り?」
「それは煮るの?」
そうやって
覚えていくのよ。
怠惰なハハを持った
かわいそうな
1号・・・
自力で
がんばれ(笑)
※僭越ながら連載中。
アタシはともかく
内容充実のオレンジページCOOKING♪


※詳細はコチラから→★

アタシも自力。
※2つのランキングに参加しています。


★いつも応援ありがとうございます

※コメント閉店中。