残り物、と、
呼ばないで。




ちょっと多過ぎた、
だけ。




最後まで、おいしく。

PC253881cbp.jpg
ローストチキンの琥珀スープ。



再利用。
リサイクル。
リユース。
 
案の定、
クリパで残った
かわいそうなチキン。
           おいしかったんだけどね。PC253849cbb.jpg

クレイジーソルトとおろしにんにく、
ローズマリー・ローリエ、
白ワイン・オリーブオイルで
一晩漬け込んだチキン。

はちみつと醤油を混ぜたものを
サッと縫って
オーブンでローストしたもの。

おいしく下味が
ついているので
味付けはほとんどなし。
ごくごく僅かなチキンスープの素と
ローリエだけ、
ペコロスと一緒に
圧力鍋で10分。

PC253853cbb_20121226095752.jpg 柔らかく、おいしく。

ほぼ水で
煮込んだものですが、
チキンの焦げ目や味付けから
いい具合に色も味も整って
琥珀色に仕上がりました。

とはいえ、
やっつけ仕事です。

    PC253885cbbp.jpg

ちょっと、
不具合が生じたもので。

歳末のお疲れかな・・・

                   ※2つのランキングに参加しています。
           (バナーをクリックして頂くと、この食堂のランキングが上がる仕組みです。)
                      
                ぽちっと2つ応援して頂けると、もの凄く嬉しいです♪



                   ★いつも応援ありがとうございます


昨日うれしいことが。
20121225えびパン100人

Cpicon 前菜・おつまみに、えびパン。 by ∴nico

こちらが
COOKPADさんで
つくれぽ100人達成です。

Cpicon 簡単旨い!砂肝のネギ塩和え。 by ∴nico
Cpicon スナップえんどうと茹で卵のサラダ by ∴nico
Cpicon 簡単!キャベツとウインナーのパスタ。 by ∴nico

に続く、
4品目の100人越え。

地道に
頑張っています(笑)

みなさまの声に
感謝感謝。


寒空での行事や
パタパタした
クリスマスなどなど、

かちゃかちゃ
していたら、
○○は引かないはずの
風邪を、
引いてしまった。

と言っても、
終日の悪寒と微熱のみ。
冬休みのちびたちを横目に
毛布にくるまってしのいだ
昨日、一日。

そんなわけで
ぼーっとしていたので
今日の料理は
やっつけ仕事、なわけです。

夜のビールが
飲みたくないという
緊急事態で9時に就寝。

今朝は
ほぼすっきり(笑)

ここ数年、
熱など出したことのない
アタシですが、
たまには
疲れることも
あるんだな・・・。


お熱があるのよ・・・と
しおらしく
倒れているハハを、
気に掛ける言葉一つ口にせず、

自分のわがままを
いい通す天然少女1号に、
ついつい激昂・・・

情けないやら、
悲しいやら、

ハハ稼業、
なかなか、報われず・・・。



※連載コーナーさせて頂いています、
 オレンジページCOOKING。
「キッチングッズレポート」連載中。
 内容充実の 最新刊12月1日発売、
 「冬レシピ」はこちらから↓
 
 amazonさんにじゃんぷ。


※バックナンバーはサイドバーから♪
  
                 PC253888cbbp.jpg
                   本日も、テンション低目で、ゆるり。   


                   ※2つのランキングに参加しています。
                   現在、なんとなくがんばっているので
                     応援して頂けると、嬉しいです。



                   ★いつも応援ありがとうございます



※食堂のご感想、他、
 ご依頼等はPC版サイドバー上部にある
 メールフォームからお願い致します。