ラーメン、餃子、焼き肉、
揚げ物、ステーキ、唐揚げ・・・、
ジャンキー、だいすき。




でも、
野菜も、だいすき。




一週間で相殺すれば、
いいのです。

P4158784cbp.jpg
海老マヨ風サラダ。



海老マヨ風だけど、
低カロリーに野菜たっぷりで
サラダ風。

P4158805cbbp.jpg 緑いっぱい、海老、ちょっと。

アボカド1個とアスパラ4本は一口大。
海老12尾(パナメイ)は
背開きにして背ワタを取り、
塩胡椒、酒小さじ1でもみこみ、
数分置く。
その間に油を熱し、
アスパラを30秒程度素揚げし
取り上げ油切り。、
海老に片栗粉小さじ1入れて良く混ぜて
さっと揚げ取り上げ油をしっかり切る。

ヨーグルト大さじ2・マヨネーズ大さじ1・
スイートチリソース大さじ1を良く混ぜ、
油を切った海老とアスパラを和え、
アボカドを加え和える。
塩少々で味を調えました。

P4158827cbbp.jpg 忘れちゃいけない、カリカリ。

春巻の皮が余っていたので、
5㎜程度に切って素揚げ、
カリカリサクサク。

アスパラと海老、
私は揚げましたが、
湯通しならさらにカロリーダウン。

でも、お肌と同じで、
あまりに油っ気がないのも
どうかと思っちゃう性質。

ダイエッターなのに
矛盾してますけどね。
料理は美味しいほうが
いいもんで。

P4158840cbbp.jpg

ヨーグルト使用で
あっさり。
甘味はスイチリでピリ辛風味もプラス。



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人体実験中、
ですが。

昨日は
ダンナさんの仕事が
平日には珍しい
お休みだったので、

それじゃあ、あそこ、
ってことで、
二郎さまへ、
あ、ラーメン二郎さま。

ダイエット、中ですよ、
ちょっとは躊躇しましたよ。
けどやっぱり、
年に2~3回しかない
子どもが学校の
平日のダンナさんのお休み、
私たちはこれに限る。

それしか
行くとこないのか、
ええ、そうです(笑)。

ちなみに二郎さま、
私には“小”も当然、
完食は不可能なので、
麺は半分にしてもらうんですが、
それでも量はハンパない(笑)。

おかげさまで
体重は食べた分だけ順調に増加。
けれど、
心の充足もハンパない。

痩せたいのですよ、
本当に。

でも
心の充足も、必要。
なんでもきっと、
がんじがらめはよくない、
うん。

チータさんも言ってました。

  3歩すすんで2歩下がる。

それでも1歩
進んでたら儲けもの。

今日からまた、
醗酵食品&チアシード生活で
リセット。


食事はバランス。
私の場合、
摂ったり控えたりで、
整えます。

なるべく最善の美味しい状態で
食べたいので、
例えば上のちょっと濃厚なサラダの日、
メインは筍の煮物と
お刺身だったりします。

美味しいハイカロリーを
摂取したら、
1週間内でバランスを取るように
します。



P4158833cbbp.jpg
あとは、運動。
 
      
                 
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