秋の味覚。
きのこを入れたら、
秋でしょ。

鮭と茸のジェノベーゼ。
エリンギを
オリーブオイルとにんにくと
塩で炒めて取り出し冷まし、
虫食いまくりの
プランターに植えた
そろそろ終了気味のバジルを
10枚摘んで、
刻んで
オリーブオイルと混ぜて、
レモン汁かけたアボカド、
サーモンとエリンギと一緒に
和えて、
粉チーズも入れて混ぜて、
塩胡椒で調えました。
冷製なので、
塩はしっかり。
バジル、にんにく、オリーブオイルと
粉チーズで、
松の実がないだけの
簡易ジェノベーゼソース。

柄にもなく、
おしゃれ、っぽい。
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三連休。
部活三昧の娘、
暇を持て余す弟、
体調不良の母、
ダンナさん所用で不在の
不完全燃焼の我が家。

素敵な休日を。
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