クリーミーチーズクラムチャウダー
昼間の日差しは暖かですが朝晩はそろそろチャウダーいかがクリーミーチーズクラムチャウダーあさりが特売だったむき身とかでもよいけど殻つきから作ると出汁が取りやすくて美味しい身は小さいけどあさりは白ワインで酒蒸しにして汁ごと取り出して殻から外し鍋にバターを入れ ...
続きを読む
昼間の日差しは
暖かですが
朝晩はそろそろ
チャウダーいかが
クリーミーチーズクラムチャウダー
あさりが
特売だった
むき身とかでもよいけど
殻つきから作ると
出汁が取りやすくて美味しい
身は小さいけど
あさりは白ワインで酒蒸しにして
汁ごと取り出して殻から外し
鍋にバターを入れ
ベーコン・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも
を炒め薄力粉を振り入れて炒め
水とあさりの煮汁を加え煮込み
牛乳入れて煮込みホワイトペッパー
半端になってたクリームチーズ
ありったけ100gくらい溶かし入れ
あさりを戻し入れ
塩少々で調えました
朝に
晩に
便利です
※instagramのアカウント(@nolyric_s)はこちら。
フォローして頂けたら嬉しいです。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。
料理レシピ集 ブログランキングへ
レシピブログに参加中
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
台風の時に倒れた植栽が
枯れてきた
知り合いの庭職人に聞いたら
もうそれはだめだって
冬枯れの季節
今年は
いつもより変な色の
枯れ葉が目立ちます
※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
とろり
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。
料理レシピ集 ブログランキングへ
レシピブログに参加中
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
メールフォームからお願い致します。
暖かですが
朝晩はそろそろ
チャウダーいかが
クリーミーチーズクラムチャウダー
あさりが
特売だった
むき身とかでもよいけど
殻つきから作ると
出汁が取りやすくて美味しい
身は小さいけど
あさりは白ワインで酒蒸しにして
汁ごと取り出して殻から外し
鍋にバターを入れ
ベーコン・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも
を炒め薄力粉を振り入れて炒め
水とあさりの煮汁を加え煮込み
牛乳入れて煮込みホワイトペッパー
半端になってたクリームチーズ
ありったけ100gくらい溶かし入れ
あさりを戻し入れ
塩少々で調えました
朝に
晩に
便利です
※instagramのアカウント(@nolyric_s)はこちら。
フォローして頂けたら嬉しいです。
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。
料理レシピ集 ブログランキングへ
レシピブログに参加中
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
台風の時に倒れた植栽が
枯れてきた
知り合いの庭職人に聞いたら
もうそれはだめだって
冬枯れの季節
今年は
いつもより変な色の
枯れ葉が目立ちます
※あそこにもあそこにも書いてない、
新ネタをコラム的に、
結構、真面目に書いています。
とろり
※2つのランキングに参加しています。
バナーをクリックして頂くと、
この食堂のランキングが上がる仕組みです。
応援して頂けると励みになります。
よろしくお願いします。
料理レシピ集 ブログランキングへ
レシピブログに参加中
こちらから当食堂の読者登録ができます。
更新通知が届きます。
いつも応援、ありがとうございます、感謝。
※食堂のご感想、他、
ご依頼等はトップのメニューバー「contact」の
メールフォームからお願い致します。